Die Temperaturen stiegen in den letzten Tagen deutlich an und auch das Wetter zeigte eine klare Tendenz Richtung Frühling oder gar Sommer. Aus diesem Grund begaben sich letzten Samstag sieben eXperts auf eine kleine Wanderung ins Kloster Andechs im oberbayerischen Landkreis Starnberg.
Die Anfahrt
Gestartet wurde die Expedition morgens (ca. 06:45 Uhr) am Frankfurter Hauptbahnhof, wo sich zunächst die Frankfurter SDX-Mitarbeiter einfanden. Um für den Ausflug entsprechend gerüstet zu sein und auch um die lange Zugfahrt angenehmer zu gestalten, gönnten sich die eXperts unterwegs zunächst einmal ein ordentliches bayerisches Frühstück mit mitgebrachten Weißwürsten, Brezeln und süßem Senf:
Marsch zum Kloster
In München angekommen, ca. gegen 10:15 Uhr, schlossen sich die Münchner Kollegen der Gruppe an. Es folgten eine weitere Zugfahrt nach Tutzing und eine anschließende Busfahrt ehe Richtung Kloster Andechs marschiert wurde:
Aufstieg zum Kirchturm
Gegen 11:45 Uhr erreichte die SDX-Wandergruppe Kloster Andechs, wo zunächst Kultur auf dem Programm stand. Nach Besichtigung der Klosterkirche stiegen alle eXperts auf den Kirchturm, um die schöne Aussicht zu genießen:
Mittagessen im Braustüberl
Zur Mittagszeit begaben sich die eXperts in das Andechser Braustüberl, um bei kulinarischen Köstlichkeiten der bayerischen Küche wie Haxen, Krustenbraten, Sauerkraut, Kartoffelsalat und Brezeln neue Kraft zu tanken. Ihren Durst löschten sie dabei mit dem ein oder anderen Klosterbier, dem so genannten “Andechser":
Wanderung
Nach dem Mittagessen folgte die eigentliche Wanderung:
Auf Grund des schönen Wetters wurde an diesem Tag eine herrliche Aussicht auf Wiesen, Berge und das Kloster Andechs gewährt:
Bevor die eXperts die Heimreise antraten, gönnten sie sich zum Ausklang noch ein kleines "Andechser":
Fazit
Alles in allem war der Ausflug nach Kloster Andechs ein langer aber auch gelungener Tag, an dem sich die SDX-Mitarbeiter auch einmal in einem anderen Umfeld näher kennenlernen konnten. EXperts lassen sich also nicht nur für IT begeistern, sondern durchaus auch für ein kühles Bier.